Звёздочки-фонарики и стрёкоты сверчков.. ,

Алла Аленина
Звёздочки-фонарики и стрёкоты сверчков..,
и листья, ветром лёгкие, и много маяков..
Привет, Борис! Душа тонкА,
поэтому не может спать,
а по команде нам в кровать
в одиннадцать ложиться б спать
бы надо, чтобы засыпать..,
у многих то порой бывает,
увы, бессонница ломает
нам график весь, и что режим..,
а на работу мы бежим
с будильника звонком устало,
бывает так.., Но что же -
рано
мы встрепенёмся и пойдём
любить людей и отчий дом!

И я порой вот так же "сплю": всё засыпаю, а не сплю.
Порой желудок просит есть, а терпишь-терпишь "засыпая",
потом срываешься-поешь (в пол-пятого) (а я такая)
и засыпаю как дитя, бессоница совсем прошла
и от усталости ушла.! (Но это лучшая причина
бессонницы. А если ж мимо
всё мысли лезут, иль слеза, иль сердце ноет..
- бирюза, в которой белы облака
придёт на помощь, не беда.

Борис! так красиво твоё стихотворение, так насыщеннно красивыми и живыми образами! Огромный респект!
Первым впечатлением было восхищение! И очень философично!