под перестук колёс мелькали дни

Непомнящий-11
Сравнил я жизнь с окном вагонным,
   под перестук колёс мелькали дни,
в которых  я в шатании  бездомном -
  страну исколесил...
             в купе попутчики одни:
  - обиды,
    - неудача в постоянно,
      - мечтательность,
        - надежды,
          - отсутствие любви,
            - и глупость без одежды,
              - и вера, погасившая огни.

Пора!
   Полустанок завершений!
       А дальше там перон - тупик...
   Нет рельсов дальше,финиш!
 Лишь суд грехов, за смелости решений!
Так рассуждает в предрешённости  старик.