Цветочница

Фрида Полак
Цветами  наша  мама  сладко  пахнет;
Кто  к  ней  зайдёт – с  восторгом  так  и  ахнет.
С  рожденья  я  люблю  работу  эту:
Какое  счастье – составлять  букеты!

Я  так  хотела  вырасти  скорей –
Завидовала  мамочке  своей.
Вот, наконец,  мне  восемь – подросла  я
Могу  ей  помогать – совсем  большая.

Я  маме  подавать  цветочки  стану,
И  мы  составим  чудо-икебану.
Букетов  ряд – поют  на  сердце  скрипки:
Продам  цветы, а  получу  улыбки.

В  киоске  люди  счастье  покупают.
Здесь  лепестки,  как  бабочки,  летают.
Я  знаю  все  цветы  наперечёт
И  расскажу  вам,  где  какой  растёт.

На  праздник,  свадьбу  или  именины
Мы  предлагаем  розы,  георгины.
Гвоздики  и  пионы – к  юбилею,
А  для  друзей – ромашки,  орхидеи.

Я  так  хочу, – могу  теперь  признаться,–
Наедине  с  цветочками  остаться!
И  это  время,  видно,  подошло –
Вчера  невероятно  повезло:

Минут  на  двадцать  мама  отошла –
Я  все  цветы  бесплатно  раздала...
Ох,  и  влетело  за  причуды  эти!
Зато  все  будут  счастливы  на  свете!


Призёр конкурса "Чем пахнут ремесла" - Литературный Фестиваль Рунета

Публикация в журнале "МАвДЕль" № 125