Лунная

Елена Никитова
Смотрю на себя и думаю:
ну как такую разумную,
такую прелестно-семейную
и в логово к змею лунному!
Никто не толкал,сама пошла.
Никто не имел намеренья
всю жизнь мою разорвать по швам -
давно ль была она целая?
клоками летят фундаменты
залитые строгими фразами
быть может меня сглазили?
и больно внутри до пустоты...
бушуют внутри пророчества,
а мне просто выспаться хочется
и пожалеть себя странную
лунную,безобманную.