Ты просишь помолчать...

Александр Мезенцев
импульс на стих: “Закрыта книга, души на замок...” :)
Лаура Власта http://stihi.ru/2012/02/09/2338



Ты просишь помолчать? Ну что же помолчу,
Тем более слова давно избиты,
Лишь улыбнусь рассветному лучу,
Услышав дня грядущего сюиту.

Скажи, зачем мы встретились с тобою,
Коль свет любви нам  не дано сберечь,
Любимая,  я от тебя не скрою,
Огонь любви нам больше не зажечь.

Печален образ твой мечтой рождённый,
И не подвластен он словам моим,
Я только раб любовью осуждённый,
И этой мукой вечною томим...

Под пологом забавных сновидений,
Тебя искать, наверное, смешно,
Была ты просто искоркой видений,
Которых нам зажечь не суждено.