минуты

Всему Есть Причина
твои разбираю по буквам
слова и кладу их на землю
весенним цветком незабудкой
они открывают двери
в прозра4но-зелёное лето
где фабрики шоколада
нас заберут поверь мне
нас заберут обратно
грустные стаи 4аек
голодными смотрят глазами
вдали об этом ме4тали
но сохраняли в тайне
на темном утреннем небе
нарисовалась радуга
в снах твоих столько времени
4то нам не вернуться обратно
кольцами вьются волосы
над морем и в бесконе4ности
нас разделяющий шорох
донесся опять из ве4ности
глупыми междометиями
птицы хотят забыться
станут пылью их принципы
на потемневших страницах

забирайте стихов остатки
крупицы входящих вызовов
там не осталось сладких
слёз на твоих ресницах

остывшие звуки голоса
в облаке тишины
я разбираю по буквам
то 4то остались должны
не4аянным встре4ным
путникам
в облике 4ерноты
перес4итайте минуты —
в украденные дни

доносятся жалкие отзвуки
того 4то уже далеко
я связан с тобой полностью
и от того легко
прощаюсь с обрывками прошлого
над лабиринтами снов
становится всё так просто
4то трудно принять всерьёз
на книге судеб автограф
и сказо4ный мой герой
забрал холодное утро
своей горя4ей рукой