Ни в чём отрады нет

Людмила Сойту
Памяти А.С. Пушкина

О, тьма, какая нынче тьма,
Ты прозорлив, Поэт!
Остались посох и сума,
Ни в чём отрады нет...

И не в честИ поэта глас,
Тревожный и скупой.
Да он и раньше мир не спас,
Лишь заслонил строкой.

Ну что ж, что был пророком Он
И знал всё наперёд...
На стороне чужой - закон,
Зловещ обратный ход...

*Фото из Интернета