Валентинка по русски - шутка

Любовь Кравцова
У берёзы береста
белая-пребелая.
Ты гори, гори звезда,
чтобы я ни сделала.

Крепким светом голубым,
в переливах розовых
и зелёным разливным,
как у глаз стрекозиных.

Мне любимый подарил
к бане дров берёзовых.
Я люблю с берёзы дым,
только нетверёзая.

Запылала береста,
завернулась ёжиком.
Перемёты у моста
зимушкой умножены.

Даже встали поезда
на просторах севера.
Ты гори, гори звезда,
чтобы я ни сделала..

У берёзы береста
белая-пребелая...

                9 февраля 2012 г.

           Страдания

У берёзы береста белая-пребелая.
Ты гори, гори звезда, чтобы я ни сделала.

За невесту взят калым - дров возок берёзовый.
Я люблю берёзы дым, огонёчек розовый!

Завернулась береста, закрутилась ёжиком.
Нет на батюшке креста, у меня нет ножика!

Ты гори, гори звезда, чтобы я ни сделала.
Не любила за глаза, полюблю за дерево...

У берёзы береста белая-пребелая...

                9 февраля 2012 г.