Эльфийский колхоз. Эпизод 2

Лучезар Ладомирович Фоккер
На листья улитка наносит слизь,
Не нарушая покой и тишь.
Постройки с деревьями так срослись,
Что их не различишь.
 
Крепко спит малолетний сын.
Крепко спит малолетняя дочь.
Гавканье пошлых вульгарных псин
Не оскверняет ночь.
 
Нет ни фотона с огня или фар,
Лишь иногда – от луны и от звёзд.
Но даже чёрная адская тварь
Сюда незаметно не сунет нос.
 
Где-то вблизи притаилась рысь,
Мягкий, пушистый, ласковый страх.
По закромам ни малейших крыс.
Крысы далече, в других местах.
 
Нет и запойно-горластых рыл
В слякотных лужах промеж крылец.
Лишь звёзды игриво моргают в мифрил
Компрессионных колец.