Сретение

Надя Брянцева
 Посылается волей Всевышней
 Миг, внезапно всё озаривший,
 Когда сердце встречается с Богом!
 От причастности к действию Света,
 Вдруг становишься частью Завета,
 Обновлённою силой высокой.

 Ощущенье касанья Вселенной
 И Любви бесконечно-нетленной,
 Оседает на донышке сердца...
 Невесомость, защита, стремленье
 Возрождают тебя из забвенья,
 И души открывается дверца!

 Всеохватно Любовь существует,
 Добротою небесной врачует -
 Нет у Бога забытых творений!
 И в Своих неземных откровеньях,
 Где всё сущее благословенно,
 Жаждет душ пребыванья нетленных.

 ("Песни надежды"2000)
   ©
********************************
    
 Сретенский день
 вновь объятья надежды раскрыл.
 Сретенский миг -
 людям милость и радость явил.
 Сретенский взгляд -
 это небу нижайший поклон.
 Сретенский брат
 это встреча без слов, словно сон.
 Сретенский дух,
 это лёгкости снежной возд'ух.
 Сретенский звон,
 это нежность сердец в унисон.
 
     ©
   ("Чувство чуда" 2013)
****************************