Сумасшедший февраль

Ирина Морозова 4
Этот февраль отказался быть пасмурно-вьюжным,
Щедро, горстями с прохожими солнцем делясь...
Лихо скатился с горы, как мальчишка смеясь,
И разругался в сердцах с возмущенною стужей.

Этот февраль без стесненья к девицам цеплялся,
Каждой пунцовой щеке поцелуи даря.
Может быть зря он так... Может, конечно, и зря,
Только ему наплевать, он молвы не боялся.

Что до солидности... Это ли стоит вниманья?
Этот февраль никогда ни о чем не жалел...
Может быть просто с годами старик поумнел,
Может решил, уходя, пошалить на прощанье...


Этот февраль никогда ни о чем не жалел...