Голова на подушке, глаза в потолок...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Голова на подушке, глаза в потолок,
Не уснуть до полуночи снова.
Не ценила, что было и вот вам итог,
К одиночеству я не готова.
По ночам я давно не смыкаю уж глаз,
Одолели раздумья, сомнения.
Почему я прошла мимо счастья в тот раз?
Так носилась с своим самомнением.
Под ногами лежало, споткнулась не раз,
Все считала, что молодо- зелено.
Но созрели года и никчемностью фраз,
Все виски сединою побелены.
Ну, а счастье, оно, промелькнуло, как миг,
Словно  дар, ожидающий мудрости.
Но с  годами иссяк его жизни родник,
Не поняв  человеческой глупости.