романс - Влюбился в Ваш портрет

Непомнящий-11
Влюбился в Ваш портрет,
            моя Вы незнакомка...
Передо мной всегда Ваш взгляд!
    Любуюсь Вами поздно вечерами.
Но Вы мне не спасение -
      Вы льдины тонкой кромка...
В портрете рядом Вы,
         с красивыми во грусть глазами.

Стихи я Вам читаю первым чтением,
                но Вы в ответ молчите.
   Вас рядом нет!
       Лишь вопрошает взглядом Ваш  портрет.
Я наполняю дни портретом в сожаление.
Надежд на встречу в безнадёжность  - нет.