Рассвет

Петр Туманов
Новый день наступает над миром
Снова солнце встает над землей
И  звенят  словно звучная лира
Голоса  певчих  птиц надо мной

Облаков  белоснежных  разливы
Вновь плывут в голубой вышине
И  над  прудом задумчивым ивы
Разговаривают    в    тишине

Ветерка   озорное    дыханье
Разметалось  по  буйным лугам
Пробуждаются чувства, желанья
И   пичужек   неистовый   гам

От чего же мне грустно и больно
От чего же  на  сердце  печаль
Гладь бескрайних равнин и привольных
Вновь зовут в бесконечную даль