Танцевать...

Матвей Багров
Научи меня танцевать: шаг вперёд - это так, наверно?
Пёс с балкона взвывает нервно, и тебя выкликают спать.
Не услышь их - ещё нельзя, и не поздно, ещё не поздно,
в волосах твоих тёмных звёзды разбиваются и скользят
ниже грани белой плеча, по лопаткам на позвоночник -
ты внезапно хрипло хохочешь - не умея, ещё учась
ты неловко делаешь шаг - и, об этом ещё не зная,
невозвратно себя роняешь мне в ладони,
часто дыша..