Предзимье

Людмила Остроумова
Просыпаюсь рано поутру ,
Будто кто-то позовет меня незримый.
Это роща , что сгорает на ветру ,
Это стая птиц , летящих мимо.

Из низин потянет холодком.
Вот она пора - пора предзимья .
Над рекой тумана молоко
Пролила из крынки ночь - разиня.

До снегов уже подать рукой .
Тоненький ледок лежит на лужах .
Долго , долго листик золотой
Над землей простуженною кружит