Лето

Петр Туманов
Люблю прохладою  дышать
На день сияющий  взирая
И видеть, будто бы играя
И свет небесный отражая
У  тополей, листы дрожат
А  облака  по небу мчат
То хмурясь, то сияя снова
Спешат, от ветра озорного
А в далеке,  холмы  лежат
Пестреют краски полевые
И  лета  символы  живые
Пичуги, вьются под окном
Благоухает  все  кругом