Зачем железною печатью...

Сергей Обухов 2
Желанная, клеймишь зачем железной
Печатью, раскаленной до бела
Любовь безсмертную, которая над бездной
Житейских бурь тебя сберечь смогла,
Когда б не это неприятие той жертвы,
Что в безкорыстии она тебе несёт
В изнеможении, до боли оголяя нервы
Всех нежных чувств; и для тебя аорту рвёт...   
Себе, чтоб напоить горячей свежей кровью
Алтарь божественной любви, что в мире есть.
И возложить к твоим ногам и к изголовью
Её священные дары, как звезды... Их не счесть....