Холодный дождь стучит по стёклам...

Галина Савельева
Холодный дождь стучит по стёклам.
Я в комнате совсем одна
И занавешены все окна.
Горит лампада. Тишина.

А на дворе бушует стужа.
Печаль осенняя горька.
Под ветром стынущие лужи.
На сердце - темень и тоска.

Душа грустит о непонятном
И в прошлое дороги нет.
Скорей забудь о невозвратном
И не ищи напрасно след...