Ах, какой палитрой день расцвечен..

Людмила Остроумова
Ах,какой палитрой день расцвечен !
Сколько в этой осени покоя.
Будто в церкви вОсковые свечи ,
Тают тополя , а за рекою
Маленькие домики на взгорье ,
Словно кто-то здесь оставил четки ,
А над ними - синее раздолье
С облаками , нет которым счета .
Бабе лето! Это бабье лето!
Дым костра как легкая накидка ,
Легкая грустиночка поэта ,
Под ногами - золотые слитки.