Командору Анна не родня!

Сергей Пилигрим
Командору Анна не родня!
Командору Анна – сослуживец!
Вот такая к слову западня.
Кто же он: ревнивец иль любимец?
И у Анны в чувствах ералаш.
На душе смятение покоя.
Передышка выдала карт-бланш –
Счастье необычное шальное!
Тут бы окопаться хоть на миг,
Оглядеться в сложной обстановке.
Чтоб огонь любовный не настиг –
Нужна срочно рекогносцировка!
Да противник спуску не даёт.
Бросился в последнюю атаку!
Если только нюх не подведёт –
С собственной судьбой затеет драку!
И проверка трещину дала.
И в окопе тесно друг от друга.
Вот такие Командор дела.
Видно Анна только лишь подруга!..