Дорогая мама

Ольга Макарроу
Эта боль, дорогая мама,
Предназначена только мне.
Я бездонную вижу яму
И себя самого на дне.

В этом сне я смеюсь и плачу.
Мыслей много, но все без слов.
Я как флаг, что на старой мачте
Глупо ловит игру ветров.

Эти ветры свистят сквозь дыры
Раскаленных жестоких звезд.
Чую, что-то творится в мире,
Только что — задаю вопрос…

Нас коснулось чужое пламя.
Неспокойно на небесах...
Я боюсь, что знак Белой Длани —
Это знак моего отца…

Я боюсь, что миры столкнутся —
И, подняв свой тяжелый крест,
Он заставит себя вернуться:
День-другой — и он будет здесь…

Но тогда все пойдет сначала:
Здесь отец чересчур силен.
Помнишь, мама, как все дрожало
Его древней душе в унисон?

В ней столкнутся расчет коварный
Или ненависть — и любовь…
Здесь столкнутся армады армий
И прольется людская кровь.

…Эта боль, дорогая мама,
Предназначена только мне.
Я бездонную вижу яму,
И себя самого на дне.

Что, скажи, в этой жизни такое
Предназначено нам с тобой?..
Я рожден для последнего боя,
Ну а ты – чтобы быть живой…

--
Это стих из книги "Галерея миров" (старый добрый постапокалипсис)
Полная подборка стихов здесь: http://mildegard.ru/rasskazzes/Gal_stihi.html
О самой книге здесь: http://mildegard.ru/buygallery.html
Книга издана, и ее можно купить, как в России, так и за рубежом.