Родине

Александр Дворников
   *   *   *

Переболю небом,
Чистым прольюсь дождём,
Только вернуться мне бы
В твой опустевший дом.

Ковриком лечь в пороге,
Тряпкой ли половой,
Пусть вытирают ноги
Боги вслед за тобой.

Только б открылись ставни,
Птицы запели в нем,
Чтоб я лучился тайным
Светом в окне твоем.

Мне никуда не надо,
В доме покой и тишь,
Занят я майским садом,
Ты на меня глядишь.