Я теперь марионетка

Валентин Панарин
Я как та марионетка
Роль послушную играю.
И как сорванная ветка
В жарком пламени сгораю.

Обжигаюсь я любовью,
Безответной почему-то.
Словно птица без гнездовья
У неё ищу приюта.

Душу огненной стихией
Закрутило завертело.
Я пишу теперь стихи ей.
До меня же нет ей дела.

Я теперь марионетка.
Но люблю я кукловода.
Моя милая брюнетка
Ждёт любви моей исхода.

«Докажи, тебе не верю -
Выдумщик ты по привычке.
И забудь мои ты двери,
И не жги напрасно спички»

Плохо быть марионеткой.
Ну зачем я так страдаю
И её улыбкой редкой
Сам себя вознаграждаю?

Жду, когда порвутся нити,
Жду, когда мы будем парой.
Всё напрасно, извините…
Не хочу быть прилипалой.