А я грешу простой идеею метательств

Людмила Углова
Мне б на свободу и без обязательств...
И коромыслом дни, и ночь - столбом.
А я грешу простой идеею метательств:
Всё в поиске сюжета лишь о том,
Как всё срослось, в гармонии планета,
И на душе печального нет груза ...
Всю жизнь надеюсь написать про ЭТО -
В колёса ставит палки вечно Муза.
Но я настойчива: и в этом вся проблема -
Как одержимая ищу я  идеала  -
У Музы с мудростью, скорей,  дилемма:
Что не найду - одной из них всё мало...
***