Упражнение для души

Наталья Данилова Кусова
 
«Память о смерти дает силы для молитвы,
наполняет душу миром и тишиной»
Архимандрит Рафаил Карелин
«Умение умирать или Искусство жить»

К покаянью, в день погожий,
Хоть на миг представлю смерть:
Вот останки в гроб положат,
А душа покинет клеть.

В храме Божьем я увижу
Провожатых в вертоград.
Кто-то дальше, кто-то ближе
Мне по духу, кто-то рад.

После в землю гроб опустят.
Тело будет опухать,
Почернеет, станет студнем,
Яд начнет распространять.

Копошащиеся черви,
В том кишмиш найдут приют.
Слизь останется от нервов.
А  душа – на частный Суд.

10. 02. 2012 год