Ты не звонишь

Михаил Баюканский
Ты не звонишь, и я не понимаю,
Кричу в отчаяньи, как будто в пустоту,
Из-под подушки фото вынимаю,
Но вместо радости в холодном я поту!

Так холодно, нырнул как будто в прорубь,
А сверху лёд уже, о, ужас, не вздохнуть.
В комочек сжался, как замёрзший голубь,
А лёд холодный уж мою сжимает грудь!

А у тебя погода - не до смеха,
Метёт буран, от воя в сердце стынет кровь,
И рвутся провода под толщей снега,
Как будто одолеть замыслил он любовь!

И сердце снегом чтоб покрыть обильно,
И с проводами между нами нить порвать,
Но он забыл, что есть ещё мобильник,
И вот звонок, дин-дин, зачем нам унывать!