Внутренний голос

Елена Телушкина
Когда мне было 18 лет,
Не знала я ни горестей, ни бед.
Жизнь мне казалась легкой и простой,
Сейчас хочу кричать: — Постой, постой!

Остановись, мгновенье!  Погоди!
Жизнь скоротечна, что же  впереди!
Сей миг постой, постой, не уходи,
Боюсь того, что ждет меня в пути!

Сама себе твержу: — Не унывай,
Подольше юность в сердце сохраняй.
Что будет дальше — знает только Бог,
Миг дорог каждый — пусть он даже плох.

Разумный голос внутренний такой:
Он помогает обрести покой.
Но не вернуть мне 18 лет,
Ведь жизнь дает в один конец билет!