Охватит сладкая любовь

Соловушка 2
Ты просила рассказать о марте.
Здесь в Карелии еще зима.
Но уже задорней солнце катит,
Освещая местность и дома.
Из лесов слетаются пичужки,
Склевывают крошки под окном.
Тает снег под солнцем на избушке,
Радуется солнцу каждый дом.
Полыхает небо на закате
В отблесках малиновых мазков.
Сердце ожидает чуда в марте -
Вдруг охватит сладкая любовь,
В плен возьмет стареющее тело,
И меня совсем сведет с ума.
И посмотрят девки очумело:
"Вот что значит - долгая зима!"