Малая часть жизни

Татьяна Донгузова
Воспоминания – значимая часть нашей жизни. Осознание, что все проходит – еще больше давит тяжелым грузом на обнаженные плечи нашего сознания.
У всего есть свой конец. Тягота сознания борется с мечтой, ускользающей в реальности. Остается лишь тонкий шлейф сладостного запаха уходящего куда-то в прошлое… Наслаждаться каждым моментом жизни, стараться запомнить запах родного человека, каждую черточку его лица, привычки и тембр голоса… стараться запомнить… и осознавать, что это все вскоре сравнится со словом «прошлое», которое никак не вернешь, как бы мы этого не хотели. Все сравняется  с мечтой, которая прошла мимо, всего лишь подмигнув и игривой улыбкой оставив надежду…
Чистота искрящихся мыслей завораживает. Загляните во внутрь своего «Я». Вы понимаете, что все, что с вами не происходит – все приведет к концу? Взамен старому придет новое, но уже не то… совсем не то, к чему мы привыкли. Уже другие образы, другие силуэты в окнах, другие черты лица, уже «Другого родного» человека, другого запаха. И все это будет радовать… оставляя горький осадок прошлого. Не потеряйте самих себя на протяжении жизни! Старайтесь говорить комплименты тем людям, которые вам дороги! Ведь они несут вам радость и счастье! Так подарите им хоть немного этого счастья своим признанием! Ведь другого раз может и не представиться!
Цените то, что в Вас заложено! И не губите самих себя! Старайтесь запомнить каждый момент своей жизни! Ведь все пройдет…пройдет и это. Эти мысли… эти фоновые звуки на заднем плане вашего чтения сейчас. Но помните, что каждая минута дарит вам новую лучшую жизнь! Старайтесь зацепить ее! Цените! Любите! И ощущайте всё вокруг!