Слепые певцы

Владимир Рогач
Гомон рынка, вразнобой,
Жарко, пекло, летний зной,
Покупают - продают,
Люди - реки, здесь текут.

Вдруг всхлипнула гармоника,
И наигрыш Божественный,
Печальный и торжественный,
Легонько повела.

У кромки тротуарчика,
Стоит слепая троица,
И будто Богородица,
Их к песне позвала.

Покорность в скорбных лицах,
На серых лицах пот,
Но гармонист играет,
Гармоника зовёт.

Они поют устало,
Уставив к солнцу лица,
А солнце обжигает,
Пустые их глазницы.

Слепцы поют кантаты,
А мимо люд рекой,
Звенят монетки в кружках
И тяжкий летний зной.