Печаль

Зотова Наталья
Из серого неба
Серые капли
На тусклые стекла
Медленно капают.

Это не осень,
Пока еще август.
Просто в душе
Надрывная тягость.

Это не осень,
Мне показалось.
Просто осенняя
Давит усталость.

Просто в вагоне душно и влажно,
И до Москвы еще 40 минут.
Просто я вспомнила-с Аликом также
Не раз совершали мы этот путь.

Рядом сидели, просто молчали.
Дома нас ждали тепло и уют.
Алика нет. Вспоминаю с печалью...
Капли, как слезы, по стеклам текут.


август 2011г.