Легко ли быть взрослым?

Александр Аров
   
     Я взрослым стать давно хочу:
Легко ведь взрослым жить
И разрешений никаких
Не надо им просить.

     Учитель в школе мне сказал:
«Раз взрослым хочешь стать,
Давай учись-ка поскорей
Читать, писать, считать».

     Давно читаю по складам,
Сейчас учусь писать.
Но только трудно мне понять,
Как правильно считать.

     В десятке первом десять цифр,
С «нуля» до «девяти».
По пальцам если посчитать 
Дойдём до «десяти».

     И получается у нас:
Десятки не равны.
Когда ведём предметов счёт,
Идём до «десяти».

     Когда считаем возраст свой 
С «нуля» ведём отсчёт.
Ведь нужно целый год прожить,
Чтоб получился «год».

     Так как же правильно считать,
Задачку как решить?
Взрослеть я что-то расхотел….
Как взрослым трудно жить.