Остановилось сердце

Любовь Рунова
У легендарного человека, которого хоть раз видел на улицах каждый горожанин, остановилось сердце

Не стало Александра Кадука, передает корр. РИА AmurMedia. Этого мужчину в белых одеждах, который ходил босиком в любое время года, пожалуй, знал в лицо каждый хабаровчанин.

Босой человек всегда улыбался и желал здоровья. Кто-то считал его чудаковатым, кто-то верующим… Александр Кадук стал настоящим символом Хабаровска, как в свое время Дед Матвей. Босоногая легенда навсегда останется в памяти горожан.




Хабаровск, 9 февраля, AmurMedia.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/8045670/





  Светлая память - светлому человеку! Саша Кап (в переводе, с Его слов, Бог) учил хабаровчан своей религии: строить дома круглые, грядки копать круглые...к друг другу обращаться на Вы... и , особенно, к детям.


   В смутные 90-е я встретила Его на главной улице нашего города. Познакомились. Пригласила к себе домой. Пришёл. Принёс конфеты. Пили чай. Говорили о многом. О религиях (меня тогда очень волновала эта тема). Он рассказывал, как пришёл к ПОНИМАНИЮ. Его религия - понять человека, помочь ему.

Много у меня было к Нему вопросов. И на все Он находил ответы.

На главный, как избавится от депрессии, он советовал - взять веник и начинать мести избу (квартиру).

- Вымела, а депрессия не прошла.

- Иди в корридор, там мети.

- А если...

- Иди во двор! Наведи порядок во дворе. А потом бери лопату и за город - копай грядки, но только круглые... Земля круглая, солнышко круглое.

Все ваши беды, от того, что живёте в домах с углами... Дома надо строить круглыми. Жить, как пчёлы в сотах, своим родом. 


Александр Павлович Кадук родом с Украины. Боги вечны. Вечная Вам память,  Александ Павлович!