История стара как мир

Анастасия Четверикова
История стара как мир-
Всё вы! – бессменные потомки.
Кто для других сейчас кумир,
Потом лелеет лишь обломки.
Пророчества иных глупцов
Беспрекословно выполняли,
И сладким одам всех лжецов
Разинув рты с трибун внимали.
Вина за жизни на тебе.
Ты принимал не те решенья,
Ты закрывал глаза, где стыд,
Ты жил с извечной жаждой мщенья.
Уйдя вперед, взгляни назад-
Туда, где совесть, честь оставил.
Там храмы вечные горят,
Где ты когда-то рьяно правил.