Когда люди искренне плачут?

Анастасия Четверикова
Когда люди искренне плачут?
Когда сын идет на войну.
А мать вслед платочком маячит,
Босая стоит на снегу.
Когда разлученных судьбою
Разносят навек поезда-
Несчастье не смерить тоскою
И болью измерить нельзя.
Когда после жизни в скитанье
Изломанный злою судьбой,
Узнавший лишенья,изгнанье
Ты снова вернешься домой.
Когда люди искренне плачут?
Когда умирают отцы
И внуки рождаются. Значит
Не все мы еще подлецы.
Когда люди искренни - плачут.
Тогда им не плакать нельзя.
Когда они искренни - значит
Священна родная земля.