КАК НАДО ЖИТЬ

Борис Еррел
Нассы в глаза тому, кто
Скажет что мы плохо жили.
По всем морям гарпунили китов.
Флотилья "Слава" всей Европе
Голову кружила.

Росли без фруктов ? Вздор.
Фруктовку пили мы взасос.
Пивко сосали, водочки добавив.
Бугали, Чарлили, Твистели и
Шейкали.

А демонстрации ?
Парады ?
А ракеты ?
Майн-Рид, Жюль-Верн, Гайдар,
Островский... О-Х-У-Е-Т-Ь !!!

Мы из колонок воду пили
И не боялись от бациллы умереть.
Продав бутылки, покупали голубей.
И слово ЖИД звучал как воробей.

Ну что с того что в коммуналках
Жили ? Зато тапорик был дежурным
У дверей.
Сосед соседку бил поленом.
Контужен малость, был из плена.

Зато зимой играли мы в хоккей !
Но не в коньках, а в валенках.
Забив их букварями. А летом ?
На опарыша - чехонь.

Горел на солнце, как огонь.
Его с пивком... Язык проглотишь.
Не вылезали из реки. Горнили.
Били в барабаны. И ели вишню
Дяди Вани.

Девчонкам мы пирожные дарили.
Катали их на каруселях.
И плакали, глядя как в ресторанах
Они ели.

У Лёхи мотоцикл был.
Чего в нём только не возили...
Работал как Швейцарские часы.
Его мы в складчину купили.

На Новый Год рубили молодые ели.
На Май - Черёмуху, Сирень.
Старух возили на базары.
Они нам - самогон, а мы - лучше
ДеньгАми...

Отличником я брал за классом
Классы.
Отец купил мне фотик из пластмассы.
Фотобачок, Увеличитель "Смену".
Бумаги было у него - завал.
Правда с зерном, когда он "Лейкою"
Снимал.

Мы - по деревнЯм. При параде.
Смывали фотослой, месили с алебастрой.
Много не брали. Стариков не обижали.
Нас уважали... Всей деревней провожали.

Арбузы, помидорка, лук...
Тогда на бАржах их везли.
Не то что щас, - пердят их на Камазах.
С вагонов глыбы хека разгружали.
В противогазах надо было жарить...

Ой, Вова.
Ай, да умница, крепыш !
Забил калёный гвоздь в Россию круто.
Здесь всю дорогу будет смута.
Так завещал ещё Каплан-Ильич.

7 Февраля, 2012 г.
США