Сон

Константин Брест
Рисунок серый и сырой,
Без людных улиц и дорог
Найти ее мешает срок.

И сон меня в себя впитал,
Я знал что снег застыл
В хрустальном шаре.

Не видел я,
не слышал шёпот
губ твоих напротив.

Сегодня вечер,
я с тобой
терпел и находил,
то что любил и позабыл.

Их тайна
скрыла все ключи,
одна ложь
путала следы.

Из каждой мелочи
собралась жизнь.
Каков итог,
Каков исход?!

Возможно
выход есть всегда,
Мои слова
остались миновав
былые рвущие ветра.

Здесь солнца нет,
Здесь нет цветов.
Здесь люди ходят,
Взад - вперед.
Не зная, что
Была любовь.

А завтра снова пароход,
Меня от сюда увезет.
Тебя не видел
Будто много лет,
Но взгляд, как свет
Сжигал весь черно- белый цвет.

И сон тогда,
Совсем не сон.
Он растворился
Будто в мыслях.

Не нужно мне искать тебя
Средь этих городов.
Покрытых пылью
Серостью дорог.
И каждый вдох,
Как в первый раз
Проснусь в ночи,
А рядом снова лежишь ты.