Совиная паника

Андрей Туголуков
"Гасят злые волшебники звёзды,
А иначе, куда они пропадают?"...
Жаль, что это постигли поздно
И, как быть им теперь, не знают,
Но кричать об этом готовы
Ночи душные напролёт
Удивлённые серые совы,
Совершая над сквером полёт...
Так тревожен их крик печальный,
Так протяжен, что стынут души...
Он врывается в окна спален,
Лишь под утро становится глуше,
Когда совы спускаются в гнёзда,
Не найдя в полёте ответы...
А всего-то - влияют на звёзды
Перламутровые рассветы...