Что-то белое

Александра Поплыко
Белые призраки плачут,
Бьются о стены.
Хотят разбиться.
Помогают друг другу.
Истерично машут руками.
С крыши бросаются по очереди.
Первым не пройдёшь  - порядок.
Жуют сухие листья, запивая грязью и известью.
Судорожно улыбаются.
Разбивают жёлтые тёплые стёкла.
Глотают смеющиеся звёзды.
Ломают тонкие руки.
Плюют в сильные реки.
Заводят ржавые моторы.
Жгут шёлковые шторы…
Активные мертвецы…

2002 г.