Александр Германт. Сеанс. Пародия

Александр Грейф
Пародия на

http://stihi.ru/2012/02/09/6943

Я пил как все, не больше и не меньше,
Писал стихи с трудом ища слова,
Как вдруг ударом молнии был мечен
И светом ярким озарилась голова.

Я ощутил себя вне времени и места,
Повыше чуть Александрийского столпа
Поэты в честь мою слагали песни.
Куда им до меня, презренная толпа!

А я брынчал своею дивной лирой,
И чувста добрые в народе пробуждал.
Такого не придумать всей Стихирой,
Парнас такого в жизни не встречал.

В башке моей рождались строки,
Катились вне как мячик по траве,
Я выдал людям Парус одинокий
И в Петербурге как скучал Онегин Е.

Я сочинил сонеты миленькой Лауре
И Очи чёрные, Полцарства за коня.
Я выше Бога стал в литературе,
Читатели молились всюду на меня.

Вдруг свет погас, конец нирване.
Я пью теперь, до водки сам не свой,
Пытаюсь вспомнить созданное ране
И тяжко мучаюсь ночами головой.