Костёр в лесу...

Вера Аксенова-Соснина
Костёр в лесу. А у костра
Усталое Светило.
- Добро пожаловать, сестра!
Ну, что ты загрустила?

Морозец знатный на дворе
И нам полно работы! -
Так братец говорил сестре,
Печальной отчего-то.

- Ну, что случилось?-
                А она
На снег присела, с краю.

- Костёр горит, а ночь темна.
Я тихо умираю.

Не нахожу хороших слов.
Не чувствую ответа.
Ведь я любовь... Да, я Любовь,
Делюсь теплом и светом.

Делюсь...А что же мне в ответ?
Сколь ни даю, всё мало!
Хотя б улыбку. Иль привет...
Нет, братец, я устала.

Не замечают здесь меня.
Желаю удалиться.
Нет больше пылкого огня.
Нет белокрылой птицы.

- Вот это да! Не в глаз, а в бровь!
Вот славное начало!
Так ты Любовь? Иль не Любовь?!-
Светило отвечало.

Сюда приходим вновь и вновь,
Сестра, ты не забыла?
Чтобы дарить свою любовь,
Чтоб людям легче было!

Чтобы могли перенести
И ветер злой, и стужу.
Чтоб от мороза их спасти,
Им я,твой братец, нужен.

Но есть ведь холод и в душе,
Здесь ты незаменима.
Ведь с милым рай и в шалаше.
С тобой тепло любимым.

А ты... Тебя бы кто согрел?!
Садись к огню поближе.
Смотрю, сегодня не у дел?
Ну, вспомни! Мы же... Мы же...

А ну, дугою выгни бровь!
Займись скорей зарядкой!
Ты кто? Любовь иль не Любовь?
Возьму-ка я трёхрядку -

И в пляс! Согреемся с тобой!
Согрелись? Вот и славно!
Довольны мы своей судьбой,
Несём тепло исправно!

Смотри, какая красота,
Когда мы светим людям!
Ты для людей всегда мечта.
Всегда мы с ними будем.

Улыбкой  светятся глаза.
И нежный взгляд, и страстный.
И ярче неба бирюза.
И мир - такой прекрасный!

И снова властвует любовь.
А где она бывает,
Там сказка! И не надо слов.
Любовь нас согревает!..