Мы когда-то уйдем...

Анатолий Алексеев 3
На седых небесах, наливаются звезды-рубины,
Ослепительный снег, смотрит в небо глазами рябин,
И внизу и вверху, неба вечные две половины,-
Как же тут не поймешь то, что ты на земле не один.

Мы когда-то уйдем, знаем, все мы когда-то уходим.
Мы еще не живем, только жаждуем все же венца.
И тусует судьба нас в своей бесконечной колоде,
И кому-то уйти, а кому-то пройти до конца.

Необычный расклад, снова время суровое катит,
Как его не зови, время все-таки знает свое,
Там, сирены гудок, жизни новое утро подхватит,
И отдачу почувствует, снова, приклад и цевье.

Знаю я не пророк, и все это, лишь только сценарий,
Только, что мы возьмем, только, что мы оставим взамен,
Знает только оно, время, мудрый судьбы терминарий,
Знает только оно, время, вечности  мудрый термен.

Что оно принесет, что возьмет, что положит в корзину
Что несет нам судьба из открытых страниц бытия
И рисует мороз на спине ледяные картины-
Мир, где нет ничего, мир в котором отсутствует я.

Мы еще не живем, мы лишь только ютимся на свете,
И взорвав этот мир, мы оставим себя в пустоте,
И уйдем в никуда, только это никто не заметит,
Или только один, бесприютно вися на кресте...

Мы когда-то уйдем,- это ведь не отнять, не прибавить,
Как когда-то ушла, насовсем, безответная Ять,
Ведь обещанный рай нам, увы, невозможно представить,
А обещанный Ад, нам не надо, увы, представлять.