Георгиевская ленточка

Артем Асриев
вместо эпиграфа:Черный бумер.черный бумер,стоп, сигнальные огни...(с) Серега

День победы - праздник старый
И его не отменили
Кровью алой, вечной славой
В память людям закрепили.

Город празднует победу,
Отгремел с утра Парад.
Деду - сотню грамм к обеду
И во двор, на променад.

Солнце яростно блистает
На позОлоте наград.
Деда каждый уважает,
Дед - ужасно горд и рад.

Во дворе не очень чисто,
А погодка - ляпота!
Для прогулки свято место,
Но... дорожка занята.

Растопыривая ноздри
БээМВэ стоИт, Икс-пять.
В нем - хозяин, гордый козырь
Уговаривает ****ь.

Ветер облако гоняет
Поторапливая лето.
И гвардейскою играет,
Прикрепленной к "бэхе", лентой.

Вспомнил дед, как с другом Ваней
И тяжелым пулеметом,
Трое суток отражали
Батальон мотопехоты.

Эх, уж нету друга Вани,
Много лет с тех пор минуло...
Черт, круги перед глазами,
Грудь стеснило, пошатнуло...

Вроде ж только сотку хряпнул?!
Замутило, повело.
Дед наградами царапнул
БээМВешное крыло.

Из машины козырь выпал,
Сразу деда за грудки!
Рот раззявил - и посыпал
Через слово матюки.

"Чтоб ты, старый, провалился,
Чтоб ты помер прямо сдесь,
Чтоб ты досмерти напился,
Чтоб ты вышел, весь как есть!

Ах ты... пьяная ты рожа,
Черт тебя в окопах спас!
Да мое крыло дороже
Чем весь твой иконостас!"

Плюнул в деда, замахнулся,
Но ударить не посмел.
Оттолкнул и отвернулся,
Злым мандралом в бумер сел.

"Тьфу, немецкая ты гайка!"
Дед кряхтя поплелся мимо.
Ох, кусачая медалька,
Что за взятие Берлина.