Водяной

Александр Липатов 5
    ВОДЯНОЙ.

Водяной живет в воде,
Иль другой водной среде,
Приспособлен к жизни той,
Он, на то, и Водяной.

У него ж, была мечта,
Он всегда хотел летать.
Дух его, манил полет.
Он придумал хитрый ход.
Испаряясь ввысь с водой,
Он парил над всей землей.
И в стремительный полет
Мчался он, коль дождь идет,
Возвращаясь вновь домой,
Воплощенной став мечтой.