Зимние мысли

Дмитрий Савич
Как обычно, устало открылись глаза,
Снова холод. О, как же не скоро наступит весна!
Унынием полны эти будни, морозом,
Что ветра колючками ранит нам кожу.

Но дышится сильно, и, казалось, легко.
Хоть в легких твоих и воздух и снег. Молоко
Этих дней проходит нелепо.
По жизни шагаем мы мимо, и слепо!

Мы ныряем вновь в будней поток с головой,
Вытесняя из них свою душу порой…
Близкие судьбы шагают в толпе.
Без сердца и чувств, а так, налегке.

Все в инее лица и пар изо рта.
Наверное, правда, дана нам зима неспроста!
Во льдах ее хрупких, мы видим сполна
Серебреных струн, что в наших сердцах.

Они рвутся, иль крепнут, растаяв в лучах,
Холодного марта…
На теплых, влюбленных и нежных губах.