Я разглядываю облака...

Зотова Наталья
Только что плыл по небу слон
Цвета спелого абрикоса.
А теперь там собака, где был он,
Цвета нежной слоновой кости.

А сейчас там плывет скорпион,
Грязно-серый и очень мрачный.
А за ним снежно-белый пион
Из букета для новобрачных.

Солнце катится на закат,
Золотистые краски тают.
Стали тучами облака:
Вам домой пора - намекают.

Мы с Чарлушкой, как два дурака,
На пригорке за фабрикой картонажной.
Я - разглядываю облака,
Он - людей и машины на набережной.


август 2011г.