Господа, куда Вы бежите?

Илья Ипатов
Господа, куда Вы бежите -
Господа, зачем Вы всё так?
Не спешите, а просто смотрите,
Как убивается какой-то чудак.

Чудаки, ненормальные люди –
Это все те, кто пошёл против Вас,
Против Вас безжалостные с*ки,
Несчастно танцуя похоронный вальс!

Им никуда, им не за что-то,
Им наплевать на ужас ночей,
Просто бы жить ради кого-то,
Сердцем, а не ради речей!

Ради кого-то, не зная печали,
Ради того, кто умеет любить,
Но на них наплевали с большого экрана,
Посмялись, отсняв драматический фильм.

А они куда-то уходят,
Великие люди, в несчастье костра,
И как же они это выносят,
Как же живут ради нового дня?

А я Вам скажу, господа, дилетанты -
Они рождены не просто для лет,
Они изменили наши пространства,
Чтоб победил над теменью свет!
(10 февраля 2012 год)