Берёзы

Светлана Зиновская
Увидев издали берёз

окутанных лиловым светом

на миг почудилось, что это

мираж моих минувших грёз.

 

Нет, ничего я не забыла,

гляжу на серебро ветвей.

Ах, осень, милостью своей,

Зачем их грустью одарила...

 

Неуж-то и тебе не жаль,

Моих надежд и снов вчерашних.

Таких непрочных и прозрачных,

Как лета бабьего вуаль...

 

Заката меркнущий огонь

Обжёг вас, милые берёзы...

 и ваши листья, будто слёзы.

мне тихо пали на ладонь....

 

С Зиновская.1984.