Баллада о драгоценных и полудрагоценных камнях

Эре Тиа
Скажу, ребята, есть такие камни,
Хоть стой, хоть падай, - чешется рука
Схватить, урвать, нахально-прикарманно
И дать душевно-честно драпака!
Но в тех камнях (как будто без изъяна)
Беда большая - мертвые они.
И я (судите тайно, или явно)
Как ни крути, не вижу проку в них!
А есть на белом свете те, другие.
И в каждом - искра божьего огня.
Живые, братцы. Истинно живые!
Они - всего дороже для меня.
Один такой (философ) смотрит важно,
Живёт напротив (Севою зовут),
Серьёзный. Говорит, подумав дважды.
Умище -парень! - Чистый изумруд!
Врачиха наша (по-простому - Зоя),
При ней робею часто, -Что сказать...
-Стрельнёт глазами (неба бирюзовей!),
Да у самой и сердце - бирюза!
А бабушка-вахтерша на работе?
- По праздникам поет на бис, как встарь.
Сиянье от её лица исходит,
-Душа сияет в песне, что янтарь!
Андрей Андреич был в горячих самых,
Где жарче пекла. ГэРэУ. Спецназ.
И говорили многие с досады,
-Кремень - мужик. Я говорю - алмаз.
Здесь тоже надо сделать оговорку,
-Не все на свет - сапфир, или хрусталь,
Но не было с судьбою уговора,
Чтоб не могли светлей и чище стать!
На славной ноте не рисую точку,
Попру канона признанный закон.
Важней - не жить бездумно, камнем в почках,
Чтоб в мир иной не вылететь с песком.

10.02.2012